Форум » Досуг » Про любовь - 2 » Ответить

Про любовь - 2

Аврелия: Мне захотелось открыть про любовь .А то про любовь темы встречяются везде А самой темы нет.

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natasha: Анюта, тот, кто писал это стихотворение, наверное, пережил большую трагедию в любви, но сравнение все равно кошмарное. Не дай Бог!

Екатерина: Опять нашла в интернете. Л Ю Б И М ! Безнадёжно, глупо и бессмысленно, Затаённо, бурно и напрасно, Ревностно, задумчиво, завистливо, Скрытно, переменчиво и страстно... Каясь, обвиняя и преследуя, Умоляя, злясь и расставаясь, Назидая, требуя, беседуя, Извиняясь и навек прощаясь... С нежностью, с надеждой, с подозрением, С робостью, наивно и нахально, С болью, с удивленьем, с наслаждением, Беспринципно и принципиально... Угрожая, жалуясь, застенчиво, Строя планы, руша, восхищаясь, Верно, крепко, властно, переменчиво, Бросив всё и снова возвращаясь... Защищая, возражая, падая, Проклиная и обожествляя, Возвышая, унижая, радуя, Плача, и смеясь, и умолкая... Гневно!!! Окончательно запутавшись, Щедро и светло, легко и трудно, Искренне! В сомнения укутавшись, Спрятавшись от мира и прилюдно... Возрождаем к жизни или губим?–––– ЛЮбим, лЮбим, лЮбим, лЮбим..... ЛЮБИМ!

Джули: Действительно... Сколько чувств одновременно мы испытываем когда любим.. по-настоящему любим. Спасибо, Екатерина!

Natasha: Екатерина! Браво! Я в восторге! Практически перечисление наречий и деепричастий, а стихотворение - чудо. Сразу скопировала, а уж удовольствия - море!

Natasha: Предположим, кто-то захотел продолжить это стихотворение. Интересно, смог бы он найти еще какие-то слова, которые так описывают чувства?

pia147: Я думаю, можно ещё найти слова, если подумать.

Екатерина: Джули Natasha , самой очень понравилось! Пожалуйста.

Анюта: Любить Любить – как стекло комкать в голых ладонях… Это так тихо, это так громко мое сердце стонет… Любить – это верить… Кому? Да себе же! Мой разум в дыму, серый мир мой заснежен… Любить – значит думать о чем-то высоком, казаться угрюмым, ударенным током. Любить – это страшно когда ничто неизвестно, как падающая башня, как вечная невеста… Любить – поток мыслей, больных и не очень, один в сердце выстрел, бессонница ночью… Любить безответно и больно, и странно – ловить взгляд заветный, да зализывать раны…. Любить – как «Жигули» принять за «Кадиллак», за слова похвалы – твой вопрос: «Как дела?» Любить – писать имя в тетрадях, на стенах, Любить – не быть злыми, не резать вены! Любить – не предать, не забыть, не обидеть! Любить – благодать, это нужно понять, это нужно увидеть!!! Ars-Pegas

Светлана: Екатерина,Анюта,спасибо за красивые стихи.

Светлана: Ты ранимую душу ее не тронь, Ведь замкОм мармеладным украшена.. Сквозь обитель лет, подо льдом - огонь, Лунный взгляд тебя привораживал... Солнца нимб заиграет в улыбке глаз, Растворяясь в коньячном золоте, Этот миг подарил ей над миром власть, Расплескавшей тепло и молодость... В глубине ее ты тонул не раз, Позабыв о своем столетии... И печаль, и нежность миндальных глаз Открывались тебе в соцветии... По канонам любым лик прекрасен той, Чей загадочный взор вне времени.. Пусть размыт твой след, как ее любовь.. Но склонилась душа в преклонении.

Светлана: Раздвигаешь границы, стираешь акценты, Выплетая слова из воды и огня, И твой голос чарующей пестрою лентой Сквозь беззвездный простор окружает меня. Забываются беды, рубцуются раны, Пробегает по телу привычная дрожь... С каждым новым аккордом, как это ни странно, Ты мне силы для жизни и счастья даёшь

Natasha: Анюта, спасибо за необычное стихотворение. Анюта пишет: Любить – как «Жигули» принять за «Кадиллак»Какое интересное сравнение! Автор так образно рассказал, что влюбленный человек смотрит на мир через розовые очки.

Natasha: Светлана, спасибо за чудесные стихи. Они очень мелодичны. Из них бы получились прекрасные песни.

Светлана: Natasha пишет: Из них бы получились прекрасные песни Возможно.Мне тоже понравились.

Джули: Найдено в интернете: Я болею тобой. Но другими лечусь. Каждый день не тебя до еды принимаю. А потом, поцелуи водой запивая, Забываю не твой Аспириновый вкус. Я болею тобой. По совету врачей Пестрый уличный гам наблюдаю нечасто. И лечусь отстоявшимся комнатным счастьем, И учусь быть другой, И учусь быть прочней. Только это не в счет, Если кто-то чужой, А не ты, со мной празднует спелое лето. Я другими лечусь. А тем временем где-то Ты кого-то еще Заражаешь собой...

Natasha: Джули, какая тонкая ирония, какое интересное видение мира! Стихотворение меня развеселило. Сразу скопировала. Джули пишет: Я болею тобой. Но другими лечусьПомнится, здесь я уже помещала такие строки из фильма "Собака на сене" (привожу отрывочек): ...Но честь велит: я позабыть должна, И душу нужно вылечить больную. Другой любовью сердце уврачую, И будет страстью страсть исцелена... Эти строки созвучны строкам стихотворения. Но не всегда удается клин клином вышибить.

Джули: Natasha пишет: Но не всегда удается клин клином вышибить. Это точно, Natasha! Просто когда мы любим по-настоящему, вылечится конечно можно, но шрам на всю жзнь останется все-равно... И другие отношения уже не так интересны, как правило потом просто позволяешь себя любить..

Natasha: Джули пишет: как правило потом просто позволяешь себя любить..Часто позволяешь любить потому, что сама полюбить этого любящего не в силах. Хотя бы потому, что чувствуешь - мужчина слаб. А сильного где взять?

Джули: Это вечный вопрос...

Natasha: Джули, когда мне было лет 17, я в деревне от бабок услышала такое "изречение": "Хороших кобелей еще щенками разбирают". Только став взрослой, поняла, ЧТО бабки имели в виду. Бабки мудрые были и именно об этом и говорили.



полная версия страницы