Форум » Кино » Cериал "Тяжелый песок"-2 » Ответить

Cериал "Тяжелый песок"-2

marta+: Премьера 12-серийного фильма ожидается в 2008-м году В теме - материалы об авторах, героях, актерах, со съемок фильма "Тяжелый песок"

Ответов - 102, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Хомка: Смешная пишет: Мдя, нам ТАКОЕ изложение предложили! Особенно в заключительной серии! Закончили чуть ли не сказочными словами Вот это как раз логично : при полном, до неузнаваемости переделывании начала и середины было странно, если б в финале авторы вспомнили о настоящем Рыбакове!-(( Ну что ж , сегодня конец истории...

Смешная: Ну вот новая тема появилась, как будто продолжение сериала "Тяжелый песок-2" А в прошлой страниц вроде бы немного ещё было.

Severvirgin: Смешная пишет: А в прошлой страниц вроде бы немного ещё было. Адм-ция Борда ввела ограничения на размер тем. Насчет кол-ва страниц, я думаю, переживать не стоит, ибо обсуждение заключительной серии рискует привести к созданию даже третьей части!

Смешная: Severvirgin пишет: обсуждение заключительной серии рискует привести к созданию даже третьей части! Немудрено. Кстати тема закрылась прямо на 13 странице, мистика

Severvirgin: Смешная пишет: Кстати тема закрылась прямо на 13 странице, мистика Что-то в этом есть. Хомка пишет: Ну что ж , сегодня конец истории... Это будет полный финиш!

Хомка: Гм...ну вот и посмотрела последнюю серию. По поводу всего увиденного хочется много сказать, но это позже - надо собрать мысли. А вот по последней серии конкретно ... э...как будто посмотрела что-то резко законченное, как обрубленное. Сумбурный такой прорыв из гетто, а потом оказалось, что ещё и почти все живы остались! Конец - прямо хэппиэндовский какой-то, ненатуральный!

marta+: Да, закончили сериал ТП... Та сцена, как Рахиль детей отрывает от себя детей и отпускает в лес, другая? Не такая как в промролике? или я что-то пропустила? если всё правильно, то в таком варианте,как в ролике - сцена более яркая,имхо. Последняя серия- самая скомканная из всех.На мой взгляд- столько эпилога многовато. У девочки-актрисы, сыгравшую Олю - фамилия Рахленко). А конец так и хочется навать "хэппиэнд", как и Хомыч сказала. ...Закончили, как сказки заканчивают...

Severvirgin: Вчера я видела только фрагменты. Сейчас я посмотрела все. Прийду в сознание, отпишусь. Больше слов нет. Я даже не знаю, уместно ли произносить "сколь много нам открытий чудных ..." Кажется, что даже наши кнопки и смайлы взяли отгул.

Хомка: Severvirgin пишет: Сейчас я посмотрела все. Прийду в сознание, отпишусь. Больше слов нет. Я даже не знаю, уместно ли произносить "сколь много нам открытий чудных ..." Кажется, что даже наши кнопки и смайлы взяли отгул. Ага, я тоже пока не владею до конца даром речи. А смайлы у меня вообще не грузятся, придётся обойтись знаками препинания :-(. Единственно, что можно сказать - зря Борщевские взялись за экранизацию такого романа как "Тяжёлый песок"! Им это не удалось! Искажению подверглось всё : герои и их характеры (те,понятно, кому посчастливилось попасть в экранизацию), события и их мотивы, историческая канва - от Рыбакова в итоге почти ичего не осталось-(((. И это при таких угроханных средствах и актёрском составе!!

Severvirgin: Хомка пишет: А смайлы у меня вообще не грузятся Наше спасение - www.kolobok.us

Смешная: "Портить так портить", вот он девиз создателей! Действительно, на что можно было надеяться в конце если с самого начала было ясно что к чему?! ... Сцена повешения Сташенков и Якова намекала на трагедию, но никак её не показала, хотя актеры, надо заметить, справились неплохо. Страшно было, страшно... им наверное стоять вот так у виселицы, темно холодно ... Вообще напустили много тумана, музыка, замедленное действие, хотели произвести эффект? Вторая часть серии вообще никуда не годится. Напридумывали с три короба. И Игорь остался жив, и Вадим. Это что типа для слабонервных зрителей сказка на ночь?! Надо было переименовать им фильмец, потому как это далеко не "Тяжелый песок", так, что-то похожее.

Severvirgin: Смешная пишет: Сцена повешения Сташенков и Якова намекала на трагедию, но никак её не показала Я надеялась пустить слезу, но сентиментальность, прежде не изменявшая, отказала мне в этом удовольствии. (((( Буду стенать по пунктам. Ле-Курт. Боже, это не фашист. Это истинно Мать Тереза. Нет чтобы взять подозреваемого под белые ручки, бросить его в пыточную, пообламать и пожечь ему конечности … Ан нет. Вот он гуманизм! - Мы же с вами гуманисты, Яков, - словно в подтверждение объявляет ЛеКурт. – Уговорите Сташенков взять вину на себя!– предлагает Якову фашист. – Вы свободны! Подумайте над моим предложением! Вот она арийская милость. Смерть Голубинской после казни Якова. - Не все так просто … - говорит Зине муж, вернувшись с экзекуции, и после начинает истерично визжать. – Ты опять пила?! Ты пила?! Пила, да? Опять пила! Не пила??? Как будто в таких трагических обстоятельствах людям говорить больше не о чем. Зина падает без чувства. Не мудрено, если она скончалась не от передозировки таблеток, а от этих воплей.

Хомка: Severvirgin пишет: Ле-Курт. Боже, это не фашист. Это истинно Мать Тереза. Ле Курт без сомнения стал находкой последних серий)). Прямо Ле Курт Роттердамский какой-то :-). После признания Якова у него такое лицо было - сценаристы просто обязаны были вложить в его уста фразу :" И ты, Брут!". Хотя понятно почему они это не сделали : у этого фашиста только с русским хорошо, а фраза то всё -таки латинская... Вот пишу это и параллельно просто убивающая мысль приходит на ум : это ж как надо было фильм снять, что бы на такие темы трагичные ШУТИТЬ можно было!-((((( Север, за колобки спасибо, но сегодня на них сил уже нет...

Severvirgin: Дальше прочитай роман, посмотри тв и, как говорится, почувствуй разницу! И Гриша поставил вопрос так: или восстание немедленно, сегодня, в четыре часа утра, при построении рабочих колонн, или он и его люди уходят, уходят сейчас же, прямо отсюда, из подвалов… И вот, значит, решайте, я вас заставить не могу! Моя мать, как бывало дедушка, молча слушала эти прения, потом сказала: — Вы не мужчины, вы крысы! Немцы правы — вас следует истреблять. Вы хотите попрятаться по углам, но таких углов нет, они найдут вас всюду! Вы говорите: акции не будет? А где восемьсот человек с Прорезной улицы? Вы не знаете дорогу к яме? Вам ее послезавтра покажут, пройдете по ней в последний раз. Вы говорите: люди не поднимутся? В моем доме сорок шесть человек, они поднимутся, как один, слабый пойдет за сильным, невооруженный за вооруженным. Мы будем драться, нам суждено погибнуть, но мы погибнем в своем доме, а не в яме. Это она сказала тем, кто возражал против восстания. А Грише и его людям она сказала: — Вы хотите уйти — уходите! Вы хотите оставить здесь на смерть ваших жен и детей — оставляйте! Мы будем биться сами, нам есть чем драться; у наших детей есть оружие, у нас есть топоры, молотки, ломы, лопаты, колья, ногти, зубы, мы перегрызем им глотки! Инициатором восстания в гетто можно с полным правом считать Фриду. - Послушай, меня, - шепчет она Рахиль. – Григорий просил тебе передать … Рахиль не внемлет ни одному ее слову. Фрида продолжает сеанс внушения, но все тщетно. - Бабушка … - теперь умоляет «героиню» маленькая Оля. - Сделай это ради Игорька и Оли, кроме тебя у них кого нет, - уговаривает мадам Ивановскую Фрида. – Попробуй! В это время храбрый дед Авраам мирно дремлет на диване. Женщины выходят во двор. - Идем, Рахиль, - говорит мужественно и твердо Фрида. - Я к Бернарду Семеновичу,- мямлит Рахиль … На собрание в подвал являются не 20 авторитетных персоналий (роман), а чуть ли не целое гетто. Перл: - Вот наши люди, они начнут первыми стрелять, и вы их поддержите. А пока можете потренироваться … Во время инструктажа Рахиль, понурив голову, молчит. Говорит Фрида: «Так есть хоть какой то шанс». Рахиль молчит. Авраам молчит, а потом как то странно заявляет: «Вы брат и сестра! Помните об этом!» Наконец, Рахиль поднимается, проходит с отстранееным выраженим лица вдоль толпы и после слабым, раздавленным голосом произносит некоторое подобие авторской речи, оканчивая ее «Я все сказала».

Смешная: Severvirgin пишет: Я надеялась пустить слезу, но сентиментальность, прежде не изменявшая, отказала мне в этом удовольствии. (((( Я вовсе запасалась платочками, думала фильм тяжелый будет....а тут А как показали Рахиль! Упала без чувств, долго приходила в себя после казни мужа... И это при том, что у Рыбакова она стойко выдержала и видела казнь не только Якова, но и дочери Дины, внука Игоря. Была по-настоящему сильной женщиной, каких наверное единицы на всем белом свете. Сериальная Рахиль, очень отличается, такого зрелища бы явно не перенесла.

Severvirgin: Смешная пишет: Сериальная Рахиль, очень отличается Имхо, ничего общего. (((( В ней нет той энергетики, которая присутствовала в этом персонаже. Стержня нет.

Нежная: Хомка пишет: Ле Курт без сомнения стал находкой последних серий)). Прямо Ле Курт Роттердамский какой-то :-). После признания Якова у него такое лицо было - сценаристы просто обязаны были вложить в его уста фразу :" И ты, Брут!". Хотя понятно почему они это не сделали : у этого фашиста только с русским хорошо, а фраза то всё -таки латинская... Вообще Александр Лазарев не воспринимается фашистом ни разу. Хомка пишет: Вот пишу это и параллельно просто убивающая мысль приходит на ум : это ж как надо было фильм снять, что бы на такие темы трагичные ШУТИТЬ можно было!-((((( Не знаю, я тяжело восприняла этот фильм. Я изначально не ждала от него точности и воплощения всей книги. Сцена побега была очень сильной, и фашисты прицельно расстреливавшие людей. Эпилог, имхо, был лишним.

Severvirgin: Восстание. Оно началось не с построение людей в рабочие колонны и не с вламывания полицаев в забаррикадировавшиеся дома, а с появления ружья в форточке и последующего выстрела в коменданта. Ладно, сойдет. Где трагическая сцена истребления гетто??? Нужно быть не Рахилью, а женщиной слабого развития, чтобы выводить людей через главные ворота, где по определению стояла охрана … Черным по белому в романе расписано это действо. Ничего надумывать не надо …. Что на экране? Говорю, исключительно за себя и выражаю только свое имхо. Перестрелка в духе «ты мне – я тебе». Пять минут г-н Голубинский лежит в сугробе. А люди покидают гетто так, как если бы знали, что вся Красная армия прикрывает их отход. Сцена скомкана. Зато показали Барщевского, как он возлагает цветы к обелиску в память о погибших. Оля с Игорьком бежали прочь из гетто по укатанной дороге. По виду это было чуть ли не шоссе. Видимо, там проходили советские, можно сказать, партизанские танки.

Смешная: В финале из уст Оленьки прозвучал, очень занимательный перл: - До сих пор все клянуться , что в сильную жару в песчаной пыли появляется лик Рахиль. Молодые считают это знаком большой любви". Это ж надо было такое придумать, видимо хотели добавить мистицизма, вообще к чему все это???

Severvirgin: Смешная пишет: В финалеиз уст Оленьки прозвучал, очень занимательный перл: Это народная присказка. Нежная пишет: Эпилог, имхо, был лишним. О, это вообще отдельная песня. (((( - Володя приехал в большой город на Волге, долго не спал, а потом пришел в детдом за живым Игорьком и Олей. - Люба умерла от голода. - Игорек был счастливо женат и умер в 90-х годах бишь до получения швейцарского золота. - Вадим остался жив и здоров, приезжал в Щорс, жил бобылем и хранил верность любви Дине. - Генрих погиб. - Марк вернулся из сопротивления и стал гонщиков в Монако. - Фрида прожила еще 25 лет и была главой в семье Давида. - Пани скончалась от непосильной работы. - Терещенко отвоевал, потом стал крутым адвокатом, и все жисть помнил, как после окончания процесса над Яковом его однажды поцеловала Рахиль. - Экономка Дольского вдохновенно продолжала его слушать. - Адам по просьбе Зины развеял ее прах над рекой. (Интересно, где он ее кремировал?!) - Товарисч Ле Курт участвовал в жюри конкурса Чайковского.



полная версия страницы