Форум » Беседка » Вкусная жизнь » Ответить

Вкусная жизнь

Хеда: Дорогие девушки!!!Я решила создать эту тему,так как нас на форуме не мало,да и готовка является одним из наших обязанностей,а некоторым и удовольствием.Давайте поделимся рецептиками,можно своими фирменными,если не секрет конечно,поделимся интересными фактами из кулинарии.Приятного аппетита

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Смешная: Аксинья пишет: А ссылки на другие форумы здесь допустимы или не приветствуются? Если не нарушают правил форума.

Хеда: Татьяна-Зои пишет: Хеда салат "Подсолнух" совсем другой, не такой как у тебя))) Извините что раньше не отвечала,не могла ранее Да,салат другой.Но украшают почти также.

Татьяна-Зои: Посмотрите, интерррееееесно http://vkusnoo.ru/

Лилия: Татьяна-Зои, а из кого мясо по-Китайски?

Хеда: Татьяна-Зои пишет: Посмотрите, интерррееееесно Аха,спасибо,там так все подробно написано,да еще показано.

Татьяна-Зои: Лилия Это свинина по-китайски свинина — 400гр, лук-1, 2 ст.л соевого соуса,1 ст.л. воды, 1 ст.л. картофельного крахмала, сахар 0,5 ч.л. 3-4 зубчика измельченного чеснока, 1 ст. л. крепкого алкоголя(водка,коньяк). Свинину режем на тонкие полоски и маринуем ее в смеси соевого соуса, крахмала, чеснока, сахара и ложки коньяка. отдельно обжариваем лук и готовим еще одну порцию маринада(только без чеснока).Далее обжариваем мясо(очень быстро - до белого цвета), все соединяем, тушим 10 мин и кушаем с удовольствием!

Светлана: Решила поделиться рецептом вкусной капусты,делается легко. 2 кг.капусты,2-3 головки чеснока,2-3 моркови. Капуста режется кубиками,морковь трём на тёрке крупной,чеснок измельчаем на чеснокодавке. Всё смешиваем и заливаем рассолом.Если капуста зимняя,горячим,если ранняя -чуть тёплым или холодным. Рассол-1 литр воды,1стакан растительного масла,1 стакан уксуса,2 ст. ложки соли,125 гр. сахара,0,5ч. ложки (можно и больше,на любителя)молотого красного перца. И ещё рецепт фаршированных помидор. Надрезать верхушку помидора не до конца,выбрать немного мякоти,по чайной ложке.Измельчить мякоть добавить к ней морковь,зелень любую,какую любите,чеснок ,жгучий перец,капусту.Посолите по вкусу,но не пересаливайте,соль будет и в рассоле.Наполните помидоры начинкой,сложите в эмалированную кастрюлю и залейте холодным рассолом. Рассол:на 1 литр воды 100 гр. сахара,50 гр. соли,50 гр. уксуса. Вода,соль,сахар прокипятить 1-2 мин.,влить уксус,выключить,остудить. В холодном месте хранится 2-3 недели.

Смешная: Светлана, прикольно))))

Светлана: Приготовьте,не пожалеете.Люблю соленья,буду рада новым рецептам.

Екатерина: У меня есть простой рецепт закуски. Сыр, любой твердый, примерно гр.300-400. Сыр потереть. Чеснок 3-5 долек, по вкусу, раздавить чеснокодавкой. Майонез гр100-150 Все смешать Листовой салат пучок. В лист салата кладем примерно столовую ложку смеси и заворачиваем. По желанию можно добавлять в каждый лист: дольку помидора, кусочек сладкого перца или соленого огурца. У нас эта закуска на столе не задерживается.

Светлана: Екатерина спасибо,обязательно сделаю.

Хеда: Ага,спасибо)))

Татьяна-Зои: Это малая часть того, что подавали в отеле в Турции на сладкое

Анна: Как же всё вкусно, так и поправиться недолго))) Татьяна-Зои, а как вы отдохнули ?

Хеда: Татьяна-Зои пишет: Это малая часть того, что подавали в отеле в Турции на сладкое Мдааа,не хило

Татьяна-Зои: Анна отлично

Татьяна-Зои: Хеда если бы я выложила все фото, у тебя бы слюнки потекли. Это малая часть

Анна: Татьяна-Зои , а слюнки и так потекли)))

Хеда: Татьяна-Зои пишет: если бы я выложила все фото, у тебя бы слюнки потекли. Это малая часть Не,лучше тогда не выкладывайте,а то еще захлебнусь

Татьяна-Зои: Хеда



полная версия страницы