Форум » Беседка » Вкусная жизнь » Ответить

Вкусная жизнь

Хеда: Дорогие девушки!!!Я решила создать эту тему,так как нас на форуме не мало,да и готовка является одним из наших обязанностей,а некоторым и удовольствием.Давайте поделимся рецептиками,можно своими фирменными,если не секрет конечно,поделимся интересными фактами из кулинарии.Приятного аппетита

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Татьяна-Зои: Про отдых на пляже, про блюда французской, итальянской, тайской и др. кухонь и много другого о чем мы со временем пытаемся спросить

Смешная: А...ну тады ясно.

Татьяна-Зои: Я перечитала и удивилась как он много путешествовал, сколько стран посетил, что только не попробовал. Завидую, молодец

Хеда: В общем,это я хотела узнать про блюдо и задала ему вопрос.просто я пропустила это интервью и спрашивала про отдельное блюдо.в следующий раз буду по внимательнее.

Татьяна-Зои: Кстати узнала новый для меня рецепт салата, хотя многие его уже знают. Берется 2 сырых моркови, трутся на крупной терке, 2 луковицы режутся крупными полукольцами. Нужна вареная куриная грудка и банка консервированных шампиньонов. Лук обжаривается на сковородке с грибами. Морковь тушится отдельно. Затем, нарезается вареная куриная гудка, добавляется лук с грибами и морковь и все заправляется майонезом. Очень вкусно и сытно)))

Хеда: Мною обожаемый салат,называется "Подсолнух". Состав:мясо куриное-200 гр.,3 картошки,3 соленых огурца,1 морковь,пол упаковки крабовых палочек,5 яиц,1 лук(кто хочет,можно без него),1 пачка чипсов "Прингалс",оливки без косточек. Ход работы:куриное мясо,картофель,яйца отварить.Потом картофель,огурцы,лук,крабовые палочки и мясо нарезать мелкими кубиками.Морковь,белки натереть на крупной терке,желтки натереть на на мелкой терке. Все укладывать слоями:1-картофель,2-куриное мясо,3-лук,4-огурец,5-морковь,6-крабовые палочки,7-белок,8-желток.Каждый слой смазывать майонезом,кроме верхнего,где желток,т.к. должен быть желтым,как подсолнух. По краям салатницы воткнуть чипсы,так,чтобы напоминало лепестки подсолнуха.А оливки порезать кружками и выложить по кругу.

Татьяна-Зои: Я еще не приспособилась пересылать видео, учусь http://youtu.be/ASUtEwARTHQ

Хеда: Рецепт моего любимого пирога Шарлотка. Состав: 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 яйцо 1 ст. муки 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом) Ход работы: Положить в миску сахар и сметану, добавить яйцо ,добавить соду ,добавить муку ,перемешать, должно получиться негустое тесто (как сметана) ,половину яблок выложить в форму ,залить половиной теста. Выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом ,запекать при 180 (35-40 минут ). И в итоге получаем вкуснющую шарлотку!!

Хеда: Вот сервировка стола..

Татьяна-Зои:

Смешная: Лилия, узрела рецепты французского супа, сразу о тебе подумала, решила принести! Суп луковый по-парижски — лук репчатый — 6-8 луковиц среднего размера — масло сливочное — 3 ст. ложки — мука пшеничная — 3 ст. ложки — мясной бульон (можно овощной бульон) — 6 стаканов — лавровый лист — 1 листик — молотый черный перец — 1\4 ч. ложки — сыр — 1.5 стакана — ломтики белого хлеба Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.

Смешная: Суп-пюре по-французски курица — 400 г зелень петрушки — 40 г морковь — 50 г лук репчатый — 1 головка мука пшеничная — 2 ч. ложки масло сливочное — 2 ст. ложки сливки — ½ стакана яичный желток — 1 шт. помидоры — 1 шт. шпинат — 40 г спаржа — 40 г соль Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука. Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито. Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите. Пюре соедините с соусом, бульоном. Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности. В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения. При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.

Лилия: Смешная, мерси!!!)))))

Смешная: Лилия, приготовишь, угостишь.

Смешная: Татьяна-Зои, в ссылке нужно удалить вот эту часть - &feature=related.

Татьяна-Зои:

Татьяна-Зои: Смешная Спасибо, ты спец

Лилия: Смешная пишет: Лилия, приготовишь, угостишь. Ага

Татьяна-Зои: Хеда салат "Подсолнух" совсем другой, не такой как у тебя)))

Аксинья: А ссылки на другие форумы здесь допустимы или не приветствуются?



полная версия страницы