Форум » Беседка » Вкусная жизнь » Ответить

Вкусная жизнь

Хеда: Дорогие девушки!!!Я решила создать эту тему,так как нас на форуме не мало,да и готовка является одним из наших обязанностей,а некоторым и удовольствием.Давайте поделимся рецептиками,можно своими фирменными,если не секрет конечно,поделимся интересными фактами из кулинарии.Приятного аппетита

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Смешная: Хеда пишет: да и готовка является одним из наших обязанностей,а некоторым и удовольствием. Удовольствием от поедания. Готовлю редко, но метко

Хеда: Смешная пишет: Оффтоп: Готовлю редко, но метко Хоть так,а то бывает-часто,да не метко

Хеда: Признаюсь,девушки,я ходила 3 месяца на кулинарные курсы,и кое чему там научилась. И хотелось бы поделиться рецептом любимого блюда,называется "манты",наверное кто-то из вас ел. Начинка: жирное мясо(не имеется ввиду,чтобы было очень жирное,но чтобы не много присутвовал) пропустить через мясорубку с крупной решеткой и сразу же лук,посолить,поперчить. Тесто:замесить крутое тесто из воды,муки,растительного масла и соли.На 1 стакан воды 2 ст.ложки растит.масла,щепотка соли,мука на глаз.Воду лучше брать горячую.Оставить тесто на полчаса прикрыв пищевой пленкой(можно оставить дольше).Тонко раскатать,порезать на 4-хугольники,положить фарш и закрыть.(кому будет интересно,потом лично могу объяснить как именно).Варить в мантоварке 40-45 мин. Уложить на блюдо горкой,залив соусом и посыпав мелко порубленной зеленью. Соус:мелко нарезать лук,обжарить на масле до золотистого цвета.Добавить столовую ложку томата,1 стакан оды,посолить ,поперчить и тушить на медленном огне 5010 мин. Вот такой рецептик. И вы пожалуйста напишите,какие вы любите блюда..

Severvirgin: Хеда пишет: И вы пожалуйста напишите,какие вы любите блюда.. Ну...эээ. я вообще сладкое люблю, в меру конечно, а так предпочтительно, чтобы питательно и вкусно, но не жирное и не жаренное. Люблю салаты, Витаминный, например с вареной куриной грудкой. А так чаще овсянкой питаюсь, шоколадом и вареной птицей. В пище как партизан неприхотлива. )))

Хеда: Severvirgin пишет: А так чаще овсянкой питаюсь, шоколадом Так далеко не уйдешь Поняла,ты предпочитаешь птицу,я покапаюсь,если найду салат или что-нибудь связанное с птицей я напишу.

Смешная: А я все люблю, больше соленое, чем сладкое.)) Так, что радуйте рецептами, будем изучать науку приготовления.

Хеда: Смешная пишет: А я все люблю, больше соленое, чем сладкое.)) Если честно,то я тоже люблю соленое,острое,ну короче все, что не очень полезно. А сладкое, сама удивляюсь,не очень люблю.

Хеда: Не много о рекордах Гиннеса. В США, в ресторане Mallie’s Sports Grill and Bar в городе Саузгэйт, штат Мичиган, представили самый большой по версии Книги рекордов Гиннеса гамбургер, вес которого составил 84 килограмма. Владелец ресторана Стив Мэлли сообщил, что на приготовление одной булки для огромного гамбургера ушло целых 8 часов (!), в целом же гамбургер готовили 15 часов. Для того, чтобы подать гамбургер на стол понадобилась тележка. Гигантский гамбургер приобрел клиент ресторана за рекордную сумму в 499 долларов. http://pics.qip.ru/002ZwV-3045KOD/ 2)Бельгийский производитель шоколада Guylian создал шоколадное яйцо из 50 тысяч шоколадных батончиков с пралине для города Св. Никлаас по случаю реставрации самой большой рыночной площади в Бельгии. Яйцо высотой 8.32 метра побило рекорд города Квазулу-Натал из Южной Африки, поставленный в 1996 году. Африканское яйцо было всего лишь 7.65 метров в высоту. Двадцать шесть мастеров работали в течение 525 часов над строительством яйца. Им понадобилось 1850 кг шоколада. Алдерман Урбейн Векатирен из города Св. Никлаас сказал, что яйцо не предназначено для еды: "Я не думаю, что оно будет вкусным через неделю нахождения на улице при такой погоде". http://pics.qip.ru/002ZwV-2045KOK/

Хеда: 3)Рекорд поедания Сосисок В декабре 1986 г. в Бернтвуде (Стаффс, Великобритания) Рег Моррис съел 30 сосисок за 64 с. Рекорд поедания маринованного лука В 1978 г. канадец Пэн Донахью (Виктория, Британская Колумбия) съел 91 маринованную луковицу за 1 мин 8 с. Рекорд поедания Спагетти В 1986 г. Питер Даудесуэл в Хейлсоуне (Западный Мидлендс, Великобритаия) съел 91,44 м спагетти за 12,02 с. Рекорд поедания Колбасного фарша В 1986 г. в Уолсолле (Западный Мидлендс, Великобритания) Рег Моррис съел 2,72 кг колбасного фарша за 3 мин 10 с. Самые быстрые Едоки яиц В 1984 г. Питер Даудесуэл выпил 13 сырых яиц за 1 с. В 1987 г. Джон Кенмуир съел 14 вареных яиц за 14,42 с. Рекорд поедания Лимонов В 1979 г. Бобби Кепф из Вирджинии (США) съел 3 лимона вместе с кожурой и косточками за 15,3 с. Рекорд поедания Бананов В 1973 г. в Калифорнийском университете (Ирвин, США) доктор Рональд Алкана съел 17 бананов за 2 мин, причем вес съедобной части каждого из них составлял по меньшей мере 128 г. Рекорд поедания Копченной селедки В 1988 г. англичанин Рег Моррис в Уолсолле (Великобритания), разделал и съел 27 копченых селедок за 16 мин 52,66 с. Величайший Обжора В 1963 г. Эдвард Миллер съел за один раз 28 кур, каждая весом по 907 г. Трапеза состоялась в Трейдер-Викс в Сан-Франциско (штат Калифорния, США). Самый "Быстрый" эль В мае 1975 г. англичанин Питер Даудесуэл из Нортентса выпил 1,42 л эля за 5 с.

Хеда: Могу посоветовать вкусное блюдо,называется "Азу по летнему",да и не сложное. Мясо нарезать брусочками,посолить ,поперчить.Баклажаны,картофель,болгарский перец,морковь,лук,помидор,капусту нарезать тонкой соломкой и тонкими кружочками.Налить в глубокую сковородку масло и обжарить мясо.Укладывать на мясо овощи слоями,посыпая каждый слой солью и перцем(только не переборщить).Верхний слой должен быть из помидор(чем больше,тем лучше)Тушить на малом огне под плотной крышкой 45-50 мин.Не перемешивая.При подаче посыпать зеленью.

Смешная: На одном известном сайте надыбала рецепт. Рецепт торта "Кутузовский" Для теста: 200 гр.масла или маргарина 200 гр.сахара 500 гр.сметаны 300-400 гр.муки 2 ч.л.соды Крем: 500 гр.сметаны 150 гр.сахара чернослив, мак, орехи по вкусу Обратите внимание, что в этом варианте торт не содержит яиц. Выпекать в духовке при температуре 200С. источник

Хеда: Он что,будет одноглазым?:-)

Татьяна-Зои: Хеда, я поняла, что ты любишь блюда из мяса. Кстати я тоже, поэтому получи рецепт кисло-сладкого мяса. Берешь мясо любое режешь кусочками и обжариваешь в масле до полуготовности, затем заливаешь кипятком, чтобы мясо было покрыто водой и крошишь туда бородинский или ржаной хлеб, добавляешь томатную пасту или кетчуп, соль, немного черного перца (по желанию) и чернослив без косточек и тушишь перемешивая, если будет густо просто добавь воды

Хеда: Татьяна-Зои пишет: я поняла, что ты любишь блюда из мяса. Я и правда люблю мясо,курицу,но больше всего обожаю рыбу,но по мне не скажешь,не знаю,куда все деется.Обязательно испробую Татьяна-Зои ваш рецепт. Смешная,я поняла почему торт называется Кутузовский,потому что не содержит яиц,это как бы нет глаза,а не одноглазый. И оказывается он тот,который пекли в сериале...ОГО...

Смешная: Впервые, как гласит история, испекла его без яиц жена Кутузова.

Хеда: Смешная пишет: испекла его без яиц жена Кутузова. Ой,а я по другому думала Под историей ты случайно сериал не подразумеваешь?

Смешная: Хеда пишет: Под историей ты случайно сериал не подразумеваешь? Родимый.

Хеда: Смешная пишет: Родимый. Ой,что с нами кино делает,в частности ИБД

Татьяна-Зои: Если хотите узнать кулинарные вкусовые предпочтения Александра перечитайте его интервью

Смешная: Татьяна-Зои пишет: перечетайте его интервью а что там есть такого..... что бы означал этот пикантный смайл?

Татьяна-Зои: Про отдых на пляже, про блюда французской, итальянской, тайской и др. кухонь и много другого о чем мы со временем пытаемся спросить

Смешная: А...ну тады ясно.

Татьяна-Зои: Я перечитала и удивилась как он много путешествовал, сколько стран посетил, что только не попробовал. Завидую, молодец

Хеда: В общем,это я хотела узнать про блюдо и задала ему вопрос.просто я пропустила это интервью и спрашивала про отдельное блюдо.в следующий раз буду по внимательнее.

Татьяна-Зои: Кстати узнала новый для меня рецепт салата, хотя многие его уже знают. Берется 2 сырых моркови, трутся на крупной терке, 2 луковицы режутся крупными полукольцами. Нужна вареная куриная грудка и банка консервированных шампиньонов. Лук обжаривается на сковородке с грибами. Морковь тушится отдельно. Затем, нарезается вареная куриная гудка, добавляется лук с грибами и морковь и все заправляется майонезом. Очень вкусно и сытно)))

Хеда: Мною обожаемый салат,называется "Подсолнух". Состав:мясо куриное-200 гр.,3 картошки,3 соленых огурца,1 морковь,пол упаковки крабовых палочек,5 яиц,1 лук(кто хочет,можно без него),1 пачка чипсов "Прингалс",оливки без косточек. Ход работы:куриное мясо,картофель,яйца отварить.Потом картофель,огурцы,лук,крабовые палочки и мясо нарезать мелкими кубиками.Морковь,белки натереть на крупной терке,желтки натереть на на мелкой терке. Все укладывать слоями:1-картофель,2-куриное мясо,3-лук,4-огурец,5-морковь,6-крабовые палочки,7-белок,8-желток.Каждый слой смазывать майонезом,кроме верхнего,где желток,т.к. должен быть желтым,как подсолнух. По краям салатницы воткнуть чипсы,так,чтобы напоминало лепестки подсолнуха.А оливки порезать кружками и выложить по кругу.

Татьяна-Зои: Я еще не приспособилась пересылать видео, учусь http://youtu.be/ASUtEwARTHQ

Хеда: Рецепт моего любимого пирога Шарлотка. Состав: 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 яйцо 1 ст. муки 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом) Ход работы: Положить в миску сахар и сметану, добавить яйцо ,добавить соду ,добавить муку ,перемешать, должно получиться негустое тесто (как сметана) ,половину яблок выложить в форму ,залить половиной теста. Выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом ,запекать при 180 (35-40 минут ). И в итоге получаем вкуснющую шарлотку!!

Хеда: Вот сервировка стола..

Татьяна-Зои:

Смешная: Лилия, узрела рецепты французского супа, сразу о тебе подумала, решила принести! Суп луковый по-парижски — лук репчатый — 6-8 луковиц среднего размера — масло сливочное — 3 ст. ложки — мука пшеничная — 3 ст. ложки — мясной бульон (можно овощной бульон) — 6 стаканов — лавровый лист — 1 листик — молотый черный перец — 1\4 ч. ложки — сыр — 1.5 стакана — ломтики белого хлеба Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.

Смешная: Суп-пюре по-французски курица — 400 г зелень петрушки — 40 г морковь — 50 г лук репчатый — 1 головка мука пшеничная — 2 ч. ложки масло сливочное — 2 ст. ложки сливки — ½ стакана яичный желток — 1 шт. помидоры — 1 шт. шпинат — 40 г спаржа — 40 г соль Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука. Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито. Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите. Пюре соедините с соусом, бульоном. Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности. В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения. При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.

Лилия: Смешная, мерси!!!)))))

Смешная: Лилия, приготовишь, угостишь.

Смешная: Татьяна-Зои, в ссылке нужно удалить вот эту часть - &feature=related.

Татьяна-Зои:

Татьяна-Зои: Смешная Спасибо, ты спец

Лилия: Смешная пишет: Лилия, приготовишь, угостишь. Ага

Татьяна-Зои: Хеда салат "Подсолнух" совсем другой, не такой как у тебя)))

Аксинья: А ссылки на другие форумы здесь допустимы или не приветствуются?

Смешная: Аксинья пишет: А ссылки на другие форумы здесь допустимы или не приветствуются? Если не нарушают правил форума.

Хеда: Татьяна-Зои пишет: Хеда салат "Подсолнух" совсем другой, не такой как у тебя))) Извините что раньше не отвечала,не могла ранее Да,салат другой.Но украшают почти также.

Татьяна-Зои: Посмотрите, интерррееееесно http://vkusnoo.ru/

Лилия: Татьяна-Зои, а из кого мясо по-Китайски?

Хеда: Татьяна-Зои пишет: Посмотрите, интерррееееесно Аха,спасибо,там так все подробно написано,да еще показано.

Татьяна-Зои: Лилия Это свинина по-китайски свинина — 400гр, лук-1, 2 ст.л соевого соуса,1 ст.л. воды, 1 ст.л. картофельного крахмала, сахар 0,5 ч.л. 3-4 зубчика измельченного чеснока, 1 ст. л. крепкого алкоголя(водка,коньяк). Свинину режем на тонкие полоски и маринуем ее в смеси соевого соуса, крахмала, чеснока, сахара и ложки коньяка. отдельно обжариваем лук и готовим еще одну порцию маринада(только без чеснока).Далее обжариваем мясо(очень быстро - до белого цвета), все соединяем, тушим 10 мин и кушаем с удовольствием!

Светлана: Решила поделиться рецептом вкусной капусты,делается легко. 2 кг.капусты,2-3 головки чеснока,2-3 моркови. Капуста режется кубиками,морковь трём на тёрке крупной,чеснок измельчаем на чеснокодавке. Всё смешиваем и заливаем рассолом.Если капуста зимняя,горячим,если ранняя -чуть тёплым или холодным. Рассол-1 литр воды,1стакан растительного масла,1 стакан уксуса,2 ст. ложки соли,125 гр. сахара,0,5ч. ложки (можно и больше,на любителя)молотого красного перца. И ещё рецепт фаршированных помидор. Надрезать верхушку помидора не до конца,выбрать немного мякоти,по чайной ложке.Измельчить мякоть добавить к ней морковь,зелень любую,какую любите,чеснок ,жгучий перец,капусту.Посолите по вкусу,но не пересаливайте,соль будет и в рассоле.Наполните помидоры начинкой,сложите в эмалированную кастрюлю и залейте холодным рассолом. Рассол:на 1 литр воды 100 гр. сахара,50 гр. соли,50 гр. уксуса. Вода,соль,сахар прокипятить 1-2 мин.,влить уксус,выключить,остудить. В холодном месте хранится 2-3 недели.

Смешная: Светлана, прикольно))))

Светлана: Приготовьте,не пожалеете.Люблю соленья,буду рада новым рецептам.

Екатерина: У меня есть простой рецепт закуски. Сыр, любой твердый, примерно гр.300-400. Сыр потереть. Чеснок 3-5 долек, по вкусу, раздавить чеснокодавкой. Майонез гр100-150 Все смешать Листовой салат пучок. В лист салата кладем примерно столовую ложку смеси и заворачиваем. По желанию можно добавлять в каждый лист: дольку помидора, кусочек сладкого перца или соленого огурца. У нас эта закуска на столе не задерживается.

Светлана: Екатерина спасибо,обязательно сделаю.

Хеда: Ага,спасибо)))

Татьяна-Зои: Это малая часть того, что подавали в отеле в Турции на сладкое

Анна: Как же всё вкусно, так и поправиться недолго))) Татьяна-Зои, а как вы отдохнули ?

Хеда: Татьяна-Зои пишет: Это малая часть того, что подавали в отеле в Турции на сладкое Мдааа,не хило

Татьяна-Зои: Анна отлично

Татьяна-Зои: Хеда если бы я выложила все фото, у тебя бы слюнки потекли. Это малая часть

Анна: Татьяна-Зои , а слюнки и так потекли)))

Хеда: Татьяна-Зои пишет: если бы я выложила все фото, у тебя бы слюнки потекли. Это малая часть Не,лучше тогда не выкладывайте,а то еще захлебнусь

Татьяна-Зои: Хеда

Хеда: Не,я шучу,если хотите,выкладывайте конечно

Светлана: Если нужно быстро приготовить что-нибудь закусить,я обычно чищу картофель,режу пополам укладываю на противень,на каждую половинку положить по кусочку сливочного масла или бекона и в духовку. Селёдку разделать на филе,порезать на небольшие кусочки,добавить банку горошка без жидкости,1-2 луковицы(по желанию можно замариновать)порезать полукольцами,добавить растительное масло и обязательно немного сока лимона,всё смешать. Майонез смешиваю с чесноком,натёртым на мелкую тёрку сыром,мелко порезанными помидорами и огурцами и немного чёрного перца. Банку фасоли,лучше красной без добавок,вместе с жидкостью смешать с пачкой сухариков,лучше острых,майонезом и мелко порезанной петрушкой,небольшой пучок,оставить пропитаться не долго.Вот такие закуски к картошечке в самый раз!

Хеда: Даа,ловко это у вас получается,спасибо

Татьяна-Зои: На закуску

Светлана: Арбуз,это здорово!Да ещё столько!))))))

Хеда: Прикольно вырезали арбуз,знаю как это сложно

Светлана: Но, те кто умеют это делать,просто художники,такие букеты делают,что и есть всякое желание пропадает!

Татьяна-Зои:

Татьяна-Зои: Светлана поверь мне не пропадает

Хеда: Да,прикольно вырезали

Светлана: Я ни сколько не сомневаюсь,просто здорово,каждую мелочь вырезают.Так красиво!

Екатерина: Красотища!

Анна: Как всё вкусно выглядит!

Светлана: Мне недавно прислали интересный рецептик к выходным))) Бочонок здоровья смешайте с любовью, И в это же зелье добавьте веселья! Успехом приправьте,добром поперчите, Удачи добавьте побольше,сварите! Юмора горсть вскипятите немножко И счастья добавьте огро-о-омную ложку! Охапку улыбок в раствор подмешайте, И близких своих от души угощайте! Хороших Вам выходных!

Татьяна-Зои:

Татьяна-Зои:

Екатерина: Куриная грудка 2-3штуки, отварить, порезать. 1банка консервированных ананасов, слить жидкость 300-400гр грибов (шампиньонов), обжарить с луком 1луковица Майонез, соль, перец, кари, по вкусу. Все смешать. Приятного аппетита. Вкусный получается салатик....

Екатерина: Мастер класс резьбы по овощам. Сегодня забрела на мастер класс (как всегда случайно) и у нас вот такая красота получилась. Теперь хризантемы делать умею.

Хеда: Екатерина пишет: Мастер класс резьбы по овощам. Ого,прикольно,мне тоже нравятся всякие разные штучки из овощей и фруктов))))

Екатерина: Вообще молодцы девчонки, которые нам все это показывали, у них так здорово получается.

Светлана: Как настоящие)))Здорово!Вот научиться бы так!

Екатерина: Они сказали, что есть видеоролики в интернете, будет время, обязательно поищу.

Светлана: Было бы здорово посмотреть,а от тебя пояснения,как от человека с художественным вкусом)))

Екатерина: Спасибо, я больше-технарь. Вот та самая хризантема Делали мы их около часа (каждый свою), вместо ножа подходит крышка от консервной банки, сложенная пополам и слегка разогнутая по типу специального ножа

Екатерина: click here А вот и видео нашлось, правда с рекламой, но ее как всегда, можно пропустить.

Ирэн: Екатерина очень красиво, я бы тоже хотела так научиться

Светлана: Уверена,что твоя хризантема была не хуже ,чем у профессионалов!

Екатерина: В этой кучке, одна моя, какая-не помню. Для первого раза сказали, не плохо. Там у всех хорошо получалось, учителя хорошие.

Светлана: Спасибо за видео,дело за малым,купить набор и вперёд,благо,что оттачивать навыки есть на чём.

Екатерина: Да мы там при помощи крышки от консервной банки (мы брали из под оливок) вырезали, согнули ее там по форме V, и все получилось.

Татьяна-Зои: Екатерина спасибо, я ссылку скопировала, очень красиво

Светлана: Да мы там при помощи крышки от консервной банки (мы брали из под оливок) вырезали, согнули ее там по форме V, и все получилось Всё гениальное,просто!

Екатерина: Светлана пишет: Всё гениальное,просто! В России живем.

Екатерина: Татьяна-Зои Всегда пожалуйста.

Екатерина: Для Ирэн: Медовик Коржи 3 яйца неполная чайная ложка соды 1 стакан сахарного песка 2-3 столовые ложки меда Все это смешать на водяной бане Добавить 3 стакана муки Противень смазать маслом, столовую ложку с горкой теста выкладываю и дальше я раскатываю корж прямо на противне. Нужно раскатать как можно тоньше. Выпекаю на 200 градусах 5-10минут. Из этого количества получается 7-8коржей. Крем: 500гр сметаны 20% 1 стакан сахара 1 стакан молотых грецких орехов Смешать, слегка взбить. Смазать коржи и дать настояться. Края торта ровно обрезать, обрезки размять в крошку и посыпать ей торт.

Ирэн: Екатерина, большое спасибо! А по какому поводу торт пекли?)))

Екатерина: Небольшой семейный праздник, мои этот тортик любят, как не побаловать. Извините, заметила опечатку в рецепте, уже исправила.

Ирэн: С небольшим семейным праздником вас. Кстати, может на ты?Екатерина пишет: заметила опечатку в рецепте, уже исправила. Какую, вроде бы не вижу изменений в ингридиентах.

Екатерина: На ты с удовольствием , значит исправила вовремя. Вместо соды написала, соли , ну бывает, замечталась....

Ирэн: А я ведь так и записала соли.

Natasha: Кто пек торт "Кутузовский" по рецепту Пелагеи из "ИБД"?

Светлана: Как то не соберусь,а ты пекла? Интересно было бы узнать результат.)))

Natasha: И я никак не соберусь, что-то обленилась. Да и Пелагея говорила, что все яйца французы съели.

Natasha: Торт "Кутузовский" по рецепту Пелагеи (18 серия) тесто 500 г сметаны 2 стакана сахар. песку полтора стакана муки 2 чайных л. соды крем стакан сахара стакан сметаны чернослив - растереть (сколько чернослива, Пелагея не сказала) Выпекать 4 коржа. Сверху посыпать тертым шоколадом. Про соль Пелагея не упоминала.

Ирэн: Рецепт торта находится ещё на первой странице этой темы.

Екатерина: Ирэн Рецепты немного отличаются, можно попробовать и тот и другой. Может попробуешь какой-нибудь и нам расскажешь? Да, и медовик печь пробовала?

Анна: Надо испечь))) Что-то меня последнее время потянула на готовку))) Хотя я не большой фанат кухни))

Natasha: Тот рецепт торта нашли на одном известном сайте, а мне Пелагея рассказала.

Natasha: Кто знает рецепт торта "Амурный", что пекли Пелагея и Наденька для Бутова в 135-й серии? Торт-то с умыслом, как говорила Пелагея Наденьке, и на ухо ей что-то прошептала. Наверное, "умысел"!

pia147: Видимо, в этом торте, одни скоропортящиеся продукты: через сутки-двое Бутов его уже не мог проглотить, а выпучив глаза, выплюнул взятый в рот кусочек.

Natasha: Фильм "Летучая мышь". Диалог прокурора и его жены на балу у князя Орловского. Жена прокурора: -Как за последние 500 лет испортился мужчина! Прокурор: -За 500 лет может испортиться все, что угодно, а не только мужчина! У Наденьки холодильника не было и погреба с ледником тоже. Торт, прикрытый салфеткой, простоял на столе около суток (или больше). За это время... (см. диалог выше). Тут и не так глаза выпучишь!

Natasha: Но все-таки, рецепт торта "Амурный" кто-нибудь знает? Вот бы состряпать "с умыслом". Глядишь, кто-нибудь "приамурится", да так, что придется другой торт печь - "Отваживающий."

Екатерина: Пора задуматься, чем будем угощать наших любимых на Новый год, подскажите пожалуйста, какой-нибудь интересный рецептик, хочется порадовать чем то новеньким. У кого какие любимые блюда?

Natasha: Вот рецептик, блюдо готовится легко и быстро. Называют как угодно, мне когда-то его назвали "Мясо по-французски". - курицу (любое мясо) разделать, протереть немного солью, выложить на сковороду (без ручки) или на противень с высокими краями; - посыпать луком, нарезанным полукольцами; - залить сверху сметаной (можно добавить немного майонеза); - посыпать натертым сыром (и можно еще посыпать слабосоленой брынзой - немного); Запекать в духовке при темп. 150 градусов. Сколько времени - по запаху почувствуете. Обычно, вилкой проверяю - сразу видно, что готово. Очень вкусно! Примечание: перец не использую, и майонеза - пару ложек, потому что от сметаны и сыра блюдо и так приобретает остроту. К юбилею деда приготовила курицу по этому рецепту на двух больших противнях. Гости это блюдо съели в первую очередь.

Екатерина: У нас мясо по французски выглядит так: Любое мясо ( говядина, свинина) разрезается как на стейки, отбивается и дальше пошло в глубокий противень: слой мяса, слой лука полукольцами, слой майонеза, слой сыра (сыра мы любим побольше). Потом опять, слой мяса, слой лука, майонеза, сыра. Всего столько слоев, сколько поместится в противень или на сколько ингредиентов хватит. Верхний слой обязательно сыр, получается красивая корочка. Все запекается в духовке. Соли в этом рецепте нет, хватает остроты от майонеза и сыра. Съедается очень быстро. Теперь попробую рецепт с курицей. Спасибо Natasha

Татьяна-Зои: У меня рецепт такой: лучше свинину (можно и говядину, но будет дольше)порезать на порции, смазать горчицей, полить соевым соусом и красным вином (у меня было свое смородиновое) оставить на время пропитаться, а можно сразу же жарить, когда жидкость начнет выкипать, засыпать репчатым луком и дожарить. Вкус специфический, но очень всем нравится

Natasha: Екатерина, спасибо! Обязательно попробую приготовить это блюдо. Татьяна-Зои, а моя бабушка делает прекрасное виноградное вино. Надо попробовать этот рецепт. Но немного смущает горчица. Не люблю ее ни под каким видом.

Екатерина: Татьяна-Зои , интересный рецепт, тоже попробую.

Natasha: Еще рецепт "Мясо в сырном соусе." Блюдо легко готовится. Взять плавленый сырок (можно больше - в зависимости от кол-ва мяса), нарезать тонкими пластинками, положить в сковороду, подлить немного воды и расплавить. Все время помешивать, чтобы сыр не прилип. Мясо нарезать на порции, немного потереть солью, уложить, добавить воды и тушить. В процессе вода будет выкипать, поэтому нужно добавлять водички. Можно использовать и другие плавленые сыры (но не твердые). Насчет колбасного сыра - не знаю. Получается вкусное блюдо, но очень калорийное (соус жирный).

Екатерина: Natasha пишет: рецепт "Мясо в сырном соусе." хороший рецепт, но пробовать его буду уже после праздников.

Natasha: Можно другой вариант рецепта "Мясо в сырном соусе". Все так же, только сразу подлить воды (но чтобы мясо совсем не скрывалось). Посыпать сверху кедровыми орешками и не тушить, а запекать. Легко и вкусно.

Ирэн: А салаты на праздничный стол у кого какие будут? Салат Изысканный вареное или копченое куриное мясо - 150г вареная ветчина - 150г маринованные огурцы - 2-3 шт. маринованные шампиньоны - 100г сыр - 100г картофель (вареный) - 1 шт. помидор - 1 шт. зеленый салат майонез - 2 ст.л. сметана - 1 ст.л. готовая горчица - 1 ч.л. (?) чеснок - 1 зубчик черный перец - щепотка (?) соль - по вкусу. С окрочка (или грудки) снять кожицу. Мясо срезать с костей. Куриное мясо, ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. (Сыр можно натереть на очень крупной терке). Грибы мелко порезать. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой. В миску положить желтки, размять их. Добавить майонез, сметану, горчицу, перец и продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Салат вымыть и дать ему стечь. Выстелить листьями салата глубокий салатник. На листья салата выложить слой порезанного дольками помидора. Ветчину, курицу и сыр перемешать и положить горкой на помидоры. Сверху салат залить сметанно-майонезным соусом.

Татьяна-Зои: Natasha не бойся горчицы, она потеряется в других ароматах и вкусах. Еще самый простой салат: горбуша горячего копчения крошится в блюдо, туда же трется яблоко не сладкое и все заправляется майонезом. Не пожалеете)))

Екатерина: Наступило время шашлыков. У кого какой вкусный рецептик имеется? Мой любимый рецепт: Мясо режем на порционные куски, режем лук, заливаем соком лимона, солим, перчим по вкусу, можно добавить зелень и все это под гнет на 4-5 часов.

Medora: Всё почти также. Только я в маринад добавляю чеснок (3-4 зубчика), оливковое масло и коньяк. Оставляю в холодильнике на ночь. Репчатый лук, красный и зелёный перец нарезать кусочками и нанизывать на шомпола поочерёдно с мясом. Выглядит красиво.

Анна: Как всё вкусно звучит! Я мне нравиться когда много приправ и в томатной пасте!

Екатерина: Medora пишет: Только я в маринад добавляю чеснок (3-4 зубчика), оливковое масло и коньяк. За что и люблю такие рецепты, все по вкусу и на глаз. Чеснок я тоже иногда добавляю, с маслом и коньяком не пробовала.

Menta: Хеда пишет: Рецепт моего любимого пирога Шарлотка. Состав: 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1 яйцо 1 ст. муки 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом) Ход работы: Положить в миску сахар и сметану, добавить яйцо ,добавить соду ,добавить муку ,перемешать, должно получиться негустое тесто (как сметана) ,половину яблок выложить в форму ,залить половиной теста. Выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом ,запекать при 180 (35-40 минут ). И в итоге получаем вкуснющую шарлотку!! Очень достойная шарлотка получилась! Сверху еще посыпала коричневым сахаром перед выпечкой, получилось так хрустяще. Спасибо, Хеда.

Menta: Екатерина, мой муж маринует курицу и индюшку в майонезе со специями, очень хорошо получается. А свинину в горчице, я нашла такой вариант в интернете, получилось удачно.

Светлана: Menta,горчица идеальная приправа для любого мяса.А если брать в зёрнах,сейчас её готовую продают,запекать, обмазав ею и оставить мариноваться хотя бы на часок,в рукаве......такая прелесть!))

Menta: Светлана, я не живу в России, это вы про дижонскую горчицу? Я ее именно для мяса обычно и использую, с медом.

Светлана: У нас она просто "Зернистая".Не знаю как у Вас.Разница не большая,трудно ею испортить мясо,ну если уж очень постараться.)))))

Menta: Да, наверное, с мелкими зернышками, вероятно. А как зайти в свои Личные сообщения?

Екатерина: Menta пишет: Да, наверное, с мелкими зернышками, вероятно. А как зайти в свои Личные сообщения? Кнопка ЛС в верхней части страницы.

Екатерина: Нашла интересную идею к Новогоднему столу."Елочки" к новогоднему столу.

Светлана: Оригинальное оформление,красиво и компактно.

Екатерина: Мне очень понравилось, точно сделаю.



полная версия страницы