Форум » Беседка » Вкусная жизнь » Ответить

Вкусная жизнь

Хеда: Дорогие девушки!!!Я решила создать эту тему,так как нас на форуме не мало,да и готовка является одним из наших обязанностей,а некоторым и удовольствием.Давайте поделимся рецептиками,можно своими фирменными,если не секрет конечно,поделимся интересными фактами из кулинарии.Приятного аппетита

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Natasha: Кто пек торт "Кутузовский" по рецепту Пелагеи из "ИБД"?

Светлана: Как то не соберусь,а ты пекла? Интересно было бы узнать результат.)))

Natasha: И я никак не соберусь, что-то обленилась. Да и Пелагея говорила, что все яйца французы съели.

Natasha: Торт "Кутузовский" по рецепту Пелагеи (18 серия) тесто 500 г сметаны 2 стакана сахар. песку полтора стакана муки 2 чайных л. соды крем стакан сахара стакан сметаны чернослив - растереть (сколько чернослива, Пелагея не сказала) Выпекать 4 коржа. Сверху посыпать тертым шоколадом. Про соль Пелагея не упоминала.

Ирэн: Рецепт торта находится ещё на первой странице этой темы.

Екатерина: Ирэн Рецепты немного отличаются, можно попробовать и тот и другой. Может попробуешь какой-нибудь и нам расскажешь? Да, и медовик печь пробовала?

Анна: Надо испечь))) Что-то меня последнее время потянула на готовку))) Хотя я не большой фанат кухни))

Natasha: Тот рецепт торта нашли на одном известном сайте, а мне Пелагея рассказала.

Natasha: Кто знает рецепт торта "Амурный", что пекли Пелагея и Наденька для Бутова в 135-й серии? Торт-то с умыслом, как говорила Пелагея Наденьке, и на ухо ей что-то прошептала. Наверное, "умысел"!

pia147: Видимо, в этом торте, одни скоропортящиеся продукты: через сутки-двое Бутов его уже не мог проглотить, а выпучив глаза, выплюнул взятый в рот кусочек.

Natasha: Фильм "Летучая мышь". Диалог прокурора и его жены на балу у князя Орловского. Жена прокурора: -Как за последние 500 лет испортился мужчина! Прокурор: -За 500 лет может испортиться все, что угодно, а не только мужчина! У Наденьки холодильника не было и погреба с ледником тоже. Торт, прикрытый салфеткой, простоял на столе около суток (или больше). За это время... (см. диалог выше). Тут и не так глаза выпучишь!

Natasha: Но все-таки, рецепт торта "Амурный" кто-нибудь знает? Вот бы состряпать "с умыслом". Глядишь, кто-нибудь "приамурится", да так, что придется другой торт печь - "Отваживающий."

Екатерина: Пора задуматься, чем будем угощать наших любимых на Новый год, подскажите пожалуйста, какой-нибудь интересный рецептик, хочется порадовать чем то новеньким. У кого какие любимые блюда?

Natasha: Вот рецептик, блюдо готовится легко и быстро. Называют как угодно, мне когда-то его назвали "Мясо по-французски". - курицу (любое мясо) разделать, протереть немного солью, выложить на сковороду (без ручки) или на противень с высокими краями; - посыпать луком, нарезанным полукольцами; - залить сверху сметаной (можно добавить немного майонеза); - посыпать натертым сыром (и можно еще посыпать слабосоленой брынзой - немного); Запекать в духовке при темп. 150 градусов. Сколько времени - по запаху почувствуете. Обычно, вилкой проверяю - сразу видно, что готово. Очень вкусно! Примечание: перец не использую, и майонеза - пару ложек, потому что от сметаны и сыра блюдо и так приобретает остроту. К юбилею деда приготовила курицу по этому рецепту на двух больших противнях. Гости это блюдо съели в первую очередь.

Екатерина: У нас мясо по французски выглядит так: Любое мясо ( говядина, свинина) разрезается как на стейки, отбивается и дальше пошло в глубокий противень: слой мяса, слой лука полукольцами, слой майонеза, слой сыра (сыра мы любим побольше). Потом опять, слой мяса, слой лука, майонеза, сыра. Всего столько слоев, сколько поместится в противень или на сколько ингредиентов хватит. Верхний слой обязательно сыр, получается красивая корочка. Все запекается в духовке. Соли в этом рецепте нет, хватает остроты от майонеза и сыра. Съедается очень быстро. Теперь попробую рецепт с курицей. Спасибо Natasha

Татьяна-Зои: У меня рецепт такой: лучше свинину (можно и говядину, но будет дольше)порезать на порции, смазать горчицей, полить соевым соусом и красным вином (у меня было свое смородиновое) оставить на время пропитаться, а можно сразу же жарить, когда жидкость начнет выкипать, засыпать репчатым луком и дожарить. Вкус специфический, но очень всем нравится

Natasha: Екатерина, спасибо! Обязательно попробую приготовить это блюдо. Татьяна-Зои, а моя бабушка делает прекрасное виноградное вино. Надо попробовать этот рецепт. Но немного смущает горчица. Не люблю ее ни под каким видом.

Екатерина: Татьяна-Зои , интересный рецепт, тоже попробую.

Natasha: Еще рецепт "Мясо в сырном соусе." Блюдо легко готовится. Взять плавленый сырок (можно больше - в зависимости от кол-ва мяса), нарезать тонкими пластинками, положить в сковороду, подлить немного воды и расплавить. Все время помешивать, чтобы сыр не прилип. Мясо нарезать на порции, немного потереть солью, уложить, добавить воды и тушить. В процессе вода будет выкипать, поэтому нужно добавлять водички. Можно использовать и другие плавленые сыры (но не твердые). Насчет колбасного сыра - не знаю. Получается вкусное блюдо, но очень калорийное (соус жирный).

Екатерина: Natasha пишет: рецепт "Мясо в сырном соусе." хороший рецепт, но пробовать его буду уже после праздников.



полная версия страницы