Форум » Беседка » Вкусная жизнь » Ответить

Вкусная жизнь

Хеда: Дорогие девушки!!!Я решила создать эту тему,так как нас на форуме не мало,да и готовка является одним из наших обязанностей,а некоторым и удовольствием.Давайте поделимся рецептиками,можно своими фирменными,если не секрет конечно,поделимся интересными фактами из кулинарии.Приятного аппетита

Ответов - 137, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Смешная: Хеда пишет: да и готовка является одним из наших обязанностей,а некоторым и удовольствием. Удовольствием от поедания. Готовлю редко, но метко

Хеда: Смешная пишет: Оффтоп: Готовлю редко, но метко Хоть так,а то бывает-часто,да не метко

Хеда: Признаюсь,девушки,я ходила 3 месяца на кулинарные курсы,и кое чему там научилась. И хотелось бы поделиться рецептом любимого блюда,называется "манты",наверное кто-то из вас ел. Начинка: жирное мясо(не имеется ввиду,чтобы было очень жирное,но чтобы не много присутвовал) пропустить через мясорубку с крупной решеткой и сразу же лук,посолить,поперчить. Тесто:замесить крутое тесто из воды,муки,растительного масла и соли.На 1 стакан воды 2 ст.ложки растит.масла,щепотка соли,мука на глаз.Воду лучше брать горячую.Оставить тесто на полчаса прикрыв пищевой пленкой(можно оставить дольше).Тонко раскатать,порезать на 4-хугольники,положить фарш и закрыть.(кому будет интересно,потом лично могу объяснить как именно).Варить в мантоварке 40-45 мин. Уложить на блюдо горкой,залив соусом и посыпав мелко порубленной зеленью. Соус:мелко нарезать лук,обжарить на масле до золотистого цвета.Добавить столовую ложку томата,1 стакан оды,посолить ,поперчить и тушить на медленном огне 5010 мин. Вот такой рецептик. И вы пожалуйста напишите,какие вы любите блюда..

Severvirgin: Хеда пишет: И вы пожалуйста напишите,какие вы любите блюда.. Ну...эээ. я вообще сладкое люблю, в меру конечно, а так предпочтительно, чтобы питательно и вкусно, но не жирное и не жаренное. Люблю салаты, Витаминный, например с вареной куриной грудкой. А так чаще овсянкой питаюсь, шоколадом и вареной птицей. В пище как партизан неприхотлива. )))

Хеда: Severvirgin пишет: А так чаще овсянкой питаюсь, шоколадом Так далеко не уйдешь Поняла,ты предпочитаешь птицу,я покапаюсь,если найду салат или что-нибудь связанное с птицей я напишу.

Смешная: А я все люблю, больше соленое, чем сладкое.)) Так, что радуйте рецептами, будем изучать науку приготовления.

Хеда: Смешная пишет: А я все люблю, больше соленое, чем сладкое.)) Если честно,то я тоже люблю соленое,острое,ну короче все, что не очень полезно. А сладкое, сама удивляюсь,не очень люблю.

Хеда: Не много о рекордах Гиннеса. В США, в ресторане Mallie’s Sports Grill and Bar в городе Саузгэйт, штат Мичиган, представили самый большой по версии Книги рекордов Гиннеса гамбургер, вес которого составил 84 килограмма. Владелец ресторана Стив Мэлли сообщил, что на приготовление одной булки для огромного гамбургера ушло целых 8 часов (!), в целом же гамбургер готовили 15 часов. Для того, чтобы подать гамбургер на стол понадобилась тележка. Гигантский гамбургер приобрел клиент ресторана за рекордную сумму в 499 долларов. http://pics.qip.ru/002ZwV-3045KOD/ 2)Бельгийский производитель шоколада Guylian создал шоколадное яйцо из 50 тысяч шоколадных батончиков с пралине для города Св. Никлаас по случаю реставрации самой большой рыночной площади в Бельгии. Яйцо высотой 8.32 метра побило рекорд города Квазулу-Натал из Южной Африки, поставленный в 1996 году. Африканское яйцо было всего лишь 7.65 метров в высоту. Двадцать шесть мастеров работали в течение 525 часов над строительством яйца. Им понадобилось 1850 кг шоколада. Алдерман Урбейн Векатирен из города Св. Никлаас сказал, что яйцо не предназначено для еды: "Я не думаю, что оно будет вкусным через неделю нахождения на улице при такой погоде". http://pics.qip.ru/002ZwV-2045KOK/

Хеда: 3)Рекорд поедания Сосисок В декабре 1986 г. в Бернтвуде (Стаффс, Великобритания) Рег Моррис съел 30 сосисок за 64 с. Рекорд поедания маринованного лука В 1978 г. канадец Пэн Донахью (Виктория, Британская Колумбия) съел 91 маринованную луковицу за 1 мин 8 с. Рекорд поедания Спагетти В 1986 г. Питер Даудесуэл в Хейлсоуне (Западный Мидлендс, Великобритаия) съел 91,44 м спагетти за 12,02 с. Рекорд поедания Колбасного фарша В 1986 г. в Уолсолле (Западный Мидлендс, Великобритания) Рег Моррис съел 2,72 кг колбасного фарша за 3 мин 10 с. Самые быстрые Едоки яиц В 1984 г. Питер Даудесуэл выпил 13 сырых яиц за 1 с. В 1987 г. Джон Кенмуир съел 14 вареных яиц за 14,42 с. Рекорд поедания Лимонов В 1979 г. Бобби Кепф из Вирджинии (США) съел 3 лимона вместе с кожурой и косточками за 15,3 с. Рекорд поедания Бананов В 1973 г. в Калифорнийском университете (Ирвин, США) доктор Рональд Алкана съел 17 бананов за 2 мин, причем вес съедобной части каждого из них составлял по меньшей мере 128 г. Рекорд поедания Копченной селедки В 1988 г. англичанин Рег Моррис в Уолсолле (Великобритания), разделал и съел 27 копченых селедок за 16 мин 52,66 с. Величайший Обжора В 1963 г. Эдвард Миллер съел за один раз 28 кур, каждая весом по 907 г. Трапеза состоялась в Трейдер-Викс в Сан-Франциско (штат Калифорния, США). Самый "Быстрый" эль В мае 1975 г. англичанин Питер Даудесуэл из Нортентса выпил 1,42 л эля за 5 с.

Хеда: Могу посоветовать вкусное блюдо,называется "Азу по летнему",да и не сложное. Мясо нарезать брусочками,посолить ,поперчить.Баклажаны,картофель,болгарский перец,морковь,лук,помидор,капусту нарезать тонкой соломкой и тонкими кружочками.Налить в глубокую сковородку масло и обжарить мясо.Укладывать на мясо овощи слоями,посыпая каждый слой солью и перцем(только не переборщить).Верхний слой должен быть из помидор(чем больше,тем лучше)Тушить на малом огне под плотной крышкой 45-50 мин.Не перемешивая.При подаче посыпать зеленью.

Смешная: На одном известном сайте надыбала рецепт. Рецепт торта "Кутузовский" Для теста: 200 гр.масла или маргарина 200 гр.сахара 500 гр.сметаны 300-400 гр.муки 2 ч.л.соды Крем: 500 гр.сметаны 150 гр.сахара чернослив, мак, орехи по вкусу Обратите внимание, что в этом варианте торт не содержит яиц. Выпекать в духовке при температуре 200С. источник

Хеда: Он что,будет одноглазым?:-)

Татьяна-Зои: Хеда, я поняла, что ты любишь блюда из мяса. Кстати я тоже, поэтому получи рецепт кисло-сладкого мяса. Берешь мясо любое режешь кусочками и обжариваешь в масле до полуготовности, затем заливаешь кипятком, чтобы мясо было покрыто водой и крошишь туда бородинский или ржаной хлеб, добавляешь томатную пасту или кетчуп, соль, немного черного перца (по желанию) и чернослив без косточек и тушишь перемешивая, если будет густо просто добавь воды

Хеда: Татьяна-Зои пишет: я поняла, что ты любишь блюда из мяса. Я и правда люблю мясо,курицу,но больше всего обожаю рыбу,но по мне не скажешь,не знаю,куда все деется.Обязательно испробую Татьяна-Зои ваш рецепт. Смешная,я поняла почему торт называется Кутузовский,потому что не содержит яиц,это как бы нет глаза,а не одноглазый. И оказывается он тот,который пекли в сериале...ОГО...

Смешная: Впервые, как гласит история, испекла его без яиц жена Кутузова.

Хеда: Смешная пишет: испекла его без яиц жена Кутузова. Ой,а я по другому думала Под историей ты случайно сериал не подразумеваешь?

Смешная: Хеда пишет: Под историей ты случайно сериал не подразумеваешь? Родимый.

Хеда: Смешная пишет: Родимый. Ой,что с нами кино делает,в частности ИБД

Татьяна-Зои: Если хотите узнать кулинарные вкусовые предпочтения Александра перечитайте его интервью

Смешная: Татьяна-Зои пишет: перечетайте его интервью а что там есть такого..... что бы означал этот пикантный смайл?



полная версия страницы